クラアト
クラアト
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
ほとけ
ほとけ
ほとけ
さぁて皆様○分クッキングを始めますよ~♪♪←何分だよ
STEP0材料集め!! ・板チョコ 200g ・生クリーム 100g ・溶き卵(M)常温 2個事 ・薄力粉 大さじ1 ※粉糖(溶けないタイプ) 少々
ほとけ
STEP1パウンド型にはオーブンシートを敷きオーブン予熱170℃スタート。板チョコは小さく刻み耐熱容器に入れておく。
ほとけ
ほとけ
ほとけ
ほとけ
STEP2生クリームは鍋で沸騰直前まで温めて、刻んだチョコの上からかけて少し放置。 優しく混ぜて溶かす。
ほとけ
ほとけ
ほとけ
数分後
ほとけ
ほとけ
STEP3綺麗に溶け切らない時は、湯煎にかけて溶かす。チョコの量が多いので溶けにくいですが慌てずゆっくりと綺麗に溶かして下さい!
ほとけ
ほとけ
ほとけ
STEP4よく混ぜてねっとりとした感じになったら、ここに溶き卵を数回に分けて丁寧に混ぜる。
ほとけ
ほとけ
ほとけ
ほとけ
数分後
ほとけ
STEP5(溶き卵は冷蔵庫から出したてではなく、常温で!時間が無ければほんの少し湯煎して。)
STEP6卵が全部混ざったら、薄力粉をふるって加え、よく混ぜる。
ほとけ
ほとけ
STEP7型に生地を流して、空気抜きのために型をとんとんと何度か落とす。
ほとけ
ほとけ
ほとけ
STEP8170℃に温めたオーブンで22分~24分ほど焼く。焼きあがったら、型から取り出し、冷ます。
ほとけ
22~24分後
ほとけ
ほとけ
STEP9(22分位で一旦、竹串などで焼き加減をチェックしてください。 もろっと生地が付く少し前くらいが、ちょうどいい。)
ほとけ
ほとけ
STEP10(何もつかなくなるのは焼き過ぎです。 余熱でも多少火が入ります。)
STEP11(真ん中レアー位だと生チョコっぽくなります。でも、しっかり焼いても全然ok! お好みで色々焼き時間調整してみてください。)
STEP12完全に冷めたら上から溶けない粉糖をふって出来上がり!
ほとけ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
いふ
ほとけ
ほとけ
いふ
ほとけ
悠佑
初兎
悠佑
ないこ
初兎
りうら
悠佑
ないこ
初兎
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初兎
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初兎
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初兎
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コメント
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アプリじゃねぇから10しか押せん、、、すまぬ☆