コメント
2件
マカロンを作るみょ
卵白にグラニュー糖を入れ、湯煎でグラニュー糖をとかすみょ
重みがでるまで混ぜますみょ
上に持ち上げて、たれなければOKですみょ
食紅を入れる人はここで入れますみょ
アーモンドパウダーをふるいながら、3回に分けて入れますみょ
*ココアや、抹茶を入れる人はここで入れますみょ
トロッとなるまで切るように優しく混ぜますみょ
ここでオーブンを180度で余熱開始みょ
トロッとなったら絞り袋に入れますみょ
このときコップを使うと便利ですみょ!
袋の先を1.5センチぐらいきりますみょ
クッキングシートを引いた鉄板に絞りますみょ
180℃のオーブンで2分焼くみょ
⚠︎焼きはじめたらオーブンを絶対に開けないでくださいみょ
次に200℃で1分焼くみょ
130℃にさげ10分焼くみょ
焼き終わっても3〜5分くらい開けずに置いておくみょ
取り出したら、手で触れるぐらいになるまでさますみょ
粗熱をとったら、お好きなガナッシュを挟んで完成!
作ってほしいのがあったら
コメントしてみょ!
なんでもいいみょ
写真が欲しかったらいってみょ
勝手にもらはないでみょ