主
主
主
主
主
主
主
主
主
主
テレテレテレェー🎼.•*¨*•.¸¸🎶🎼.•*¨*•.¸¸🎶(セルフ効果音)
主
材料 牛乳 500ml 卵 1個 砂糖 100g バニラエッセンス(スーパーの製菓コーナーにあります。) 小さじ1
主
道具 片手鍋 ザル(こす用) バット(又は大きめタッパー) ちなみにザルは目が細かいほうがアイスがなめらかになります。
主
主
その1 卵をといて、牛乳、砂糖と一緒に 片手鍋にいれる
その2 中火でとろみ(タプタプした感じ)がつくまで加熱する
その3 ザル(私は粉ふるいでやりました。)でこしてバット(大きめタッパー)にいれる。
その4 2時間以上冷凍庫で凍らせる。 時々混ぜる。そうすると爽のようなシャリシャリ食感になりますよ!
主
主
主
コメント
2件
作ってみよ!
作ってみます!