☆マリナ☆
こんにちは!
☆マリナ☆
今回は、生チョコケーキを作ってみました!
☆マリナ☆
材料はこちら!
☆マリナ☆
チョコ200g
バター45g
クッキー60g
生クリーム200g
バター45g
クッキー60g
生クリーム200g
☆マリナ☆
コレで生チョコケーキを作っていきましょう!
☆マリナ☆
まずクッキーをふくろに入れて棒で粉々にします!
☆マリナ☆
次は
☆マリナ☆
バターを電子レンジで600wで1分間!
☆マリナ☆
溶けました!
☆マリナ☆
で!
☆マリナ☆
粉々のクッキーとバターをまぜる!
☆マリナ☆
そしたら、チョコを湯煎する!
☆マリナ☆
で!
☆マリナ☆
生クリームをある程度あたためて
☆マリナ☆
チョコとまぜます!
☆マリナ☆
そしていよいよ型に流しこみます!
☆マリナ☆
でもその前に型に油を塗ります!
☆マリナ☆
型は底が抜けるのを使ってネ!
☆マリナ☆
こんなふうにクッキーとバターをまぜたのを
☆マリナ☆
すき間がないようにします!
☆マリナ☆
そして!
☆マリナ☆
チョコと生クリームをまぜたのをこしきをとうして流し込む!
☆マリナ☆
で、少し横に揺らして気泡をつまようじで潰す!
☆マリナ☆
あとは3時間くらい冷やす!
☆マリナ☆
冷やして完成
☆マリナ☆
簡単だから作ってみてネ
バイバイ(ヾ(´・ω・`)