コメント
0件
👏 最初のコメントを書いて作者に喜んでもらおう!
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
※前回から2週間ほど経っております
水
水
黒
黒
水
黒
水
黒
黒
水
黒
クッキーの作り方調べましたが違ったらすみません
材料(40枚分 プレーンとココア半分) 薄力粉:240g バター:100g 砂糖:80g 卵mサイズ:1個 ココアパウダー10g
黒
黒
水
黒
水
水
すいません効果音分かりませんでした
水
黒
バターはよく混ぜ、卵もしっかりとほぐします
黒
水
黒
水
黒
バターに砂糖を入れ、よく混ぜます。その後、卵を3回ほどに分け 少量ずつ混ぜていきます。しっかり混ぜるともったりしてきます。
黒
水
黒
水
ザァァァァァ
黒
水
黒
黒
水
黒
黒
水
トローッ
黒
水
黒
黒
水
トローッ
黒
黒
水
ダバーッ
水
黒
水
黒
水
黒
水
黒
黒
水
水
水
黒
黒
水
黒
黒
水
黒
水
さっきのバターに薄力粉を加え、ヘラで切るようにさっくりと混ぜ合わせます
黒
水
黒
水
黒
水
プレーンの生地とココアの生地を分けます
水
黒
水
最後は手でひとまとめにします。ある程度は練りますが、練り過ぎないように
黒
水
黒
水
水
黒
黒
ラップをして30分〜1時間冷蔵庫で寝かせます。
黒
黒
水
黒
水
黒
水
黒
水
45分後 あ、2番はもうひたすら可愛がられてました。
黒
水
初兎
水
いふ
水
初兎
黒
黒
5ミリの厚さに型抜きします。鉄板にオーブンシートを敷きます。
水
水
水
黒
水
黒
水
黒
170度のオーブンで予熱し、15分〜焼きます。周りにうっすら焼き色がつく感じです。
黒
水
30分後
黒
水
黒
いい感じの焼き目がついて美味しそうな奴
水
黒
水
水
黒
スッスッ
黒
水
水
初兎
水
初兎
初兎ちゃんがいむくんをぎゅってしてベッドに寝てます
初兎
水
初兎
水
初兎
29分後
水
水
いふ
水
いふ
いふ
水
いふ
いふ
水
いふ
※赤組一緒にいます
水
ないこ
りうら
水
ないこ
りうら
ないこ
りうら
ないこ
水
りうら
水
ないこ
水
りうら
水
黒
水
黒
黒
水
黒
水
その後みんないろいろくれましたとさ
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠
コンフェッティ💠