黒刄-Kuroba
黒刄の日常に来てくれてありがとう!
黒刄-Kuroba
今日は「バスチートースト」を作ったよ!
黒刄-Kuroba
材料(2人前だよ!)
黒刄-Kuroba
クリームチーズ100g
砂糖40g
生クリーム100g
卵1個
砂糖40g
生クリーム100g
卵1個
黒刄-Kuroba
だよ!
黒刄-Kuroba
作りかた
黒刄-Kuroba
まず全部計量する!
黒刄-Kuroba
次にボウルに
黒刄-Kuroba
クリームチーズ100gと砂糖40gを入れて混ぜます
ダマがないようにね!ゴムヘラで!
ダマがないようにね!ゴムヘラで!
黒刄-Kuroba
次に生クリーム100g(泡立てない)を
黒刄-Kuroba
3回に分けて入れる!
大体でOK
ダマがなくなったら入れるの繰り返し
途中から泡立て器を使おう
大体でOK
ダマがなくなったら入れるの繰り返し
途中から泡立て器を使おう
黒刄-Kuroba
出来たら
黒刄-Kuroba
食パンの真ん中をへこませます!
黒刄-Kuroba
そこ溢れないよう並々入れて下さい!
黒刄-Kuroba
そしたらオーブントースターに入れて
黒刄-Kuroba
8分焼いてください!
黒刄-Kuroba
完成品は⤵︎ ⤵︎
黒刄-Kuroba
黒刄-Kuroba
です!!
黒刄-Kuroba
意外と食べやすいよ!
黒刄-Kuroba
次はみかんゼリー
黒刄-Kuroba
材料
黒刄-Kuroba
みかん缶1缶
粉ゼラチン3g
粉ゼラチン3g
黒刄-Kuroba
作りかた(1人前)
黒刄-Kuroba
みかん缶の液を大さじ4抜いておく!
黒刄-Kuroba
その中にゼラチン5gを入れる
黒刄-Kuroba
レンチンを800wで30くらい温める!
黒刄-Kuroba
そしてみかん缶の中に入れて
黒刄-Kuroba
全体にいきわたるよう軽く混ぜる
黒刄-Kuroba
出来たら
黒刄-Kuroba
冷蔵庫に入れ3時間冷やす!
黒刄-Kuroba
出来上がり
黒刄-Kuroba
完成品⤵︎ ⤵︎
黒刄-Kuroba
黒刄-Kuroba
ゼラチンが3gで少なかったw
黒刄-Kuroba
あっさりで美味しかった!
黒刄-Kuroba
ぜひ作ってみてね!
黒刄-Kuroba
おつ黒~(^-^)/