ゆあん
えー、今日は父の日ということで
ゆあん
プリンを作ろうのコーナー!!
ゆあん
ゆあんくんが徹底解説しちゃうよーッ☆キャピッ
材料 牛乳 砂糖 卵(1個)
①卵を泡だて器で混ぜ、さらに砂糖(大さじ1)と冷たい牛乳(200cc)を加えて混ぜる。
ゆあん
砂糖はお好みの量で大丈夫です!!
②カップに1を注ぐ。カップ1個につき小さじ1の砂糖をそっと入れる。カップの底に砂糖が溜まればOK。 カップが無ければマグカップで!
③鍋に1cmほど湯を沸騰させ、2を並べてフタをする。
④最弱火で10分加熱。そしたら火を止めて10分放置する。
ゆあん
10分と書いていますが主は…じゃなくて13分くらいでした!
ゆあん
量によって違ってきます!!
ゆあん
そしたらぁ〜?
ゆあん
かんせーいっ!!
ゆあん
簡単濃厚プリン!!
ゆあん
かっぱ寿司のプリンが苦手な方はあんまり好みじゃないかも…?
ゆあん
詳しくは『卵と牛乳で出来る濃厚プリン』で検索!!
ゆあん
クックパッドがおすすめだよー!!
※宣伝
※宣伝
ゆあん
……………
ゆあん
(俺あんまり解説してない気が…)
完成写真
なんか実家感満載(??)







