コメント
0件
👏 最初のコメントを書いて作者に喜んでもらおう!
突然だけど スタァートォ((殴 スタートです💦
由海
由海
由海
ピーンポーン
由海
由海
由海
由海
ガチャ
🎲メンバー
由海
-hotoke-
由海
悠佑
由海
🎲メンバー
🎲メンバー
由海
由海
🎲メンバー
由海
由海
初兎
初兎以外の🎲メンバー
ないこ
由海
🎲メンバー
由海
🎲メンバー
🎲メンバー
由海
🎲メンバー
ないこ
-hotoke-
由海
🎲メンバー
由海
ないこ
ないこ
由海
-hotoke-
初兎
🎲メンバー
if
悠佑
りうら
ないこ
由海
🎲メンバー
由海
ないこ
由海
🎲メンバー
由海
りうら
悠佑
由海
ぴよニキ
由海
ぴよニキ
りうら
悠佑
由海
ごはん 6膳分 海老(生・冷凍どちらでも) 32~34尾位(小) 玉ねぎ 5/6個 コーン缶(冷凍コーン) 5/6缶(小) にんにく ひとかけ バター 60g 塩・こしょう 適量 醤油 小さじ6 サラダ油 小さじ6
1 海老は洗い殻と背わたをとる。冷凍海老は、そのままでOK。大きければ半分に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2 フライパンに油を熱し、海老、玉ねぎ、にんにくを入れ炒める。
3 玉ねぎがしんなり透明になり、海老に火が通ってきたら、コーン、ご飯も加える。
4 ご飯がパラパラになるように炒める。塩・こしょうをふる。
5 醤油をフライパンの淵からまわしかけ、焦がし醤油にし、全体に混ぜ炒める。仕上げにバターを加え、何度か鍋を煽って火を止める。
6 お好みで小口ネギやパセリなどをふると彩りもばっちり!
由海
ないこ
由海
🎲メンバー
ないこ
ぴよニキ
由海
🎲メンバー
由海
🎲メンバー
食べ終わった
由海
🎲メンバー
ないこ
由海
ないこ
ガチャガチャ←皿を洗っている
ないこ
由海
由海
ないこ
由海
ないこ
由海
ないこ
由海
ないこ
ないこ
由海
ないこ
由海
ないこ
由海
ないこ
由海
一方で他の🎲メンバーたちは、
初兎
if
悠佑
-hotoke-
りうら
-hotoke-
由海
-hotoke-
りうら
由海
-hotoke-
りうら
初兎
-hotoke-
-hotoke-
初兎
初兎
ないこ
🎲メンバー
由海
由海
由海
また(話が)長くなってしまった しかも途中料理番組になってたしw ・・・。 えーこっから話すことがないので! ばいば〜い!