菜波
菜波でございます〜
菜波
今日、日曜日だけど料理教室開催する
菜波
という事で今回は卵とじうどん作って行くよ〜
菜波
このレシピは紅魔館キッチンさんのだよ!
菜波
YouTubeで調べて見てね
菜波
では材料行ってみよう!
材料 冷凍うどん 1袋 卵 1つ 水 300cc めんつゆ 大さじ2 白だし 大さじ1 片栗粉 大さじ1 水 大さじ1
菜波
作り方
菜波
1 卵1つを容器に割って1分くらい混ぜよう!
菜波
出来たら2番に進むよ〜
菜波
2 片栗粉大さじ1と水大さじ1を卵と違う容器に入れて混ぜよう
菜波
出来たかな?
菜波
3 お鍋に水300ccとめんつゆ大さじ2、白だし大さじ1を入れて火を付けよう!
菜波
子供とかは大きい人とやろう!
菜波
4 3番を見てぶくぶくなってたら火を止めてね!
菜波
5 4番に2番をよ〜く混ぜてぐるぐる入れよう!
菜波
この時水溶き片栗粉を入れてる手と反対でお箸とかを使って混ぜてると塊にならないよ!
菜波
6 また火を付けてぶくぶくなって来たらぶくぶくなってる所に1番を入れよう!
菜波
7 卵が薄い黄色?になって来たらお箸でちょっとぐるぐるしよう!
菜波
8 全部が黄色にになったら冷凍うどんの袋を開けて全部入れよう!
菜波
9 うどんが全部離れたらお皿?器?に入れて
菜波
完成!
菜波
完成したのがこちら!
菜波
菜波はネギを乗せてみたよ!
菜波
後もうよく分かんないから土曜日と暇な日に開催する事に
菜波
土曜日は絶対開催する!
菜波
次回はお菓子!楽しみにしててね〜