猫菜
猫菜
猫菜
猫菜
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
カチッ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
のあ
どぬく
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
カチッ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
のあ
どぬく
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
チームに別れた チーム癒し組どぬく、のあ チーム緑組じゃぱぱ、猫菜
どぬく
のあ
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
のあ
どぬく
チャット分別(?)
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
気づいた理由 ミュートしてなかったから
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
ピピピピ…
じゃぱぱ
39度
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
数分後
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
じゃぱぱ
①お粥の基本の分量(2人分)は『米1/2合に対して、水600ml』です。 これでおよそ米:水の割合が1:7になるのですが(1/2合が90mlなので体積比でおよそ7倍)、これで通常の硬さのお粥になります。※もう少しやわらかめのお粥にしたいときは米:水の割合が1:10まで増やすことができるので、米1/2合(90ml)に対して水900mlまで好みで増やしてもOKです。
じゃぱぱ
じゃぱぱ
②米1/2合を量ったら、ボウルに移して研ぎます。水を一度入れたあとさっと水を切り、米が少ないので指先で軽くもむようにして(10回ほど)研いだ後に、水を何度か入れ替えてからざる上げします。
じゃぱぱ
じゃぱぱ
③水気を切った米を鍋に入れ、分量の水をそそぎ入れます。
じゃぱぱ
④鍋を中火にかけます。沸く直前に表面が白く煮立ってくるのですが、それまでは何もしません。 白く煮立ってくれば、しゃもじなどで鍋底に米がつかないよう、やさしく混ぜ合わせます。
じゃぱぱ
じゃぱぱ
⑤しっかり鍋の中が沸いたらすぐ弱火にして、箸を1本はさむくらい隙間をあけて蓋をします。 おかゆの完成までずっと弱火のまま、混ぜることなく30〜40分を目安に火にかけます。※かたさの確認は蓋を取って一度全体を混ぜてみてください。 (水を多く感じる時は追加で弱火で炊き)好みのかたさになれば火を止め、塩ふたつまみを加えて、やさしく混ぜ合わせて完成です。
じゃぱぱ
ガチャ
じゃぱぱ
今の状況 猫菜がじゃぱぱに半泣きでバックハグしている
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
なんやかんや食べ終わり
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
じゃぱぱ
猫菜
猫菜
じゃぱぱ
そして次の日に熱は下がり 猫菜は襲われたとか…
あとなんかイラスト書いたらしい
(*´ ³ `)ノ バイバーイ
コメント
2件
絵が上手すぎ(º∀º)
ちなみにお粥はあのレシピどうりにやれば作れますwww