白夜
はい!今回は100人突破記念企画....何個かあるけど...
白夜
今回はフレンチトースト作り方講座です☆←は?
白夜
次ちゃんとしたやつ投稿するから!許してぇぇぇ(´;ω;`)
白夜
はい!という事で
白夜の雑雑クッキング〜←おい
白夜
材料(1人分)
牛乳100㎖
卵1個
砂糖小さじ3
バニラエッセンス適量⤵︎ ︎
(個人的には3適がオススメ)
バター10gくらい
牛乳100㎖
卵1個
砂糖小さじ3
バニラエッセンス適量⤵︎ ︎
(個人的には3適がオススメ)
バター10gくらい
白夜
① まずは、牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンス
を全て
を全て
白夜
こんな感じの皿にぶち込んで混ぜます☆
⚠卵割ってよ?分量も間違えんな?
⚠卵割ってよ?分量も間違えんな?
白夜
はい、②は....
食パンをその中にぶち込む
(半分に切ってパン耳も切ると
染み込みやすくなるからオススメ!)
食パンをその中にぶち込む
(半分に切ってパン耳も切ると
染み込みやすくなるからオススメ!)
白夜
手順③!
500ワットのレンジで片面1分ずつあっためる!
(こうすると長時間付けないで良くなるぞ!)
500ワットのレンジで片面1分ずつあっためる!
(こうすると長時間付けないで良くなるぞ!)
白夜
手順④
フライパンにバター乗っけて1番弱火で
あっためる!
フライパンにバター乗っけて1番弱火で
あっためる!
白夜
手順⑤
パンをぶち込んで蓋をするぞ!勿論1番弱火
5分ぐらい焼けばいい?と思うが....
詳しくは分からないから....こまめに
チェックするのがオススメ!
パンをぶち込んで蓋をするぞ!勿論1番弱火
5分ぐらい焼けばいい?と思うが....
詳しくは分からないから....こまめに
チェックするのがオススメ!
白夜
手順⑥
片面がいい感じに焼けたらひっくり返して
手順⑤と同じようにする!
片面がいい感じに焼けたらひっくり返して
手順⑤と同じようにする!
白夜
手順⑦
お皿に盛り付け、お好みで
メープルシロップや粉砂糖をかけて
出来上がり!
お皿に盛り付け、お好みで
メープルシロップや粉砂糖をかけて
出来上がり!
白夜
これが僕の作り方だ!美味しく出来るぞ!
白夜
是非、試して見てくれ!それでは!
びゃくおつ!