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お料理♪お料理♪
無頭えび
5尾(75g)
マッシュルーム
2個
赤玉ねぎ
1個
ミニトマト
4個
しょうが
1かけ
牛乳
100cc
水
400cc
☆合わせ調味料
ナンプラー
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
調味料
砂糖
小さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1
レモン汁
大さじ1
仕上げ
仕上げ
パクチー
適量
唐辛子
1本
しょうがは薄切りにする 。マッシュルームは縦半分に切る。ミニトマトはヘタを取る。赤玉ねぎは半分に切り、太めのくし切りにする。
えびは殻をむいて切り込みを入れ、背わたを取る。
ボウルに☆を入れて混ぜる。牛乳を耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱してあたためる。
鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらしょうが、マッシュルーム、ミニトマト、赤玉ねぎ、☆を入れる。再び煮立ったら★、えびを加えて色が変わるまで煮る。
えびに火が通ったらあたためた牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
器に盛り、パクチー、唐辛子をトッピングする。