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牛乳は美味しい牛乳は美味しい牛乳は美味しい
美味しかった!
ここからはあんま読まなくても良いよ!
牛乳に含まれる栄養!
カルシウムが豊富!
カルシウムは人体に最も多く含まれるミネラルで骨や歯を構成する要素の1つです。牛乳にはカルシウムが豊富に含まれておりコップ1杯(200g)でカルシウムを220mg摂取できます。
また、カルシウムを吸収しやすくする成分も含まれています!
日本人は普通にカルシウム不足!
つまり!牛乳を飲もう!
ミネラルのバランスが良い!
牛乳にはミネラルの一種であるリンが含まれます。リンは、骨や歯の構成要素や神経や筋肉の働きを助ける作用のある栄養素です。
また、リンにはカルシウムの吸収率を高める働きもあります。カルシウムとリンが1:1の割合のとき、最も吸収率が高まります。牛乳コップ1杯(200g)には、カルシウム220mgに対してリン190mgが含まれ、理想的なバランスに近くなっています。
たんぱく質も摂取できる!
牛乳コップ1杯(200g)からは、6.6gのたんぱく質を摂取できます。牛乳のたんぱく質は人間の体に必要な必須アミノ酸をバランス良く含み、卵に次いで良質なたんぱく質といわれています。
必須アミノ酸のうちどれか1つでも摂取量が少ない場合、体内では最も少ない摂取量の必須アミノ酸の量までしか利用されません。そのため、必須アミノ酸のバランスがとれたたんぱく質をとることが重要です。
脂質のとり過ぎに注意
牛乳コップ1杯(200g)には、脂質7.6gが含まれます。牛乳の飲み過ぎは脂質のとり過ぎにつながるため、飲むのは適量にしましょう。
牛乳を毎日飲むメリット
牛乳は美味しい!
骨の健康を保つ!
牛乳は、骨を構成するカルシウムやリンを豊富に含みます。また、ビタミンDはカルシウムへの骨の沈着を助けます。ラクトフェリンなどの乳塩基性たんぱく質も、骨を強くする働きがあると注目されています。
生活習慣病のリスクを下げる!
みんな!牛乳を飲もう!
腸の調子を整える
牛乳に含まれる乳糖は腸内細菌のエサになり、乳酸や酢酸に変換されます。乳酸や酢酸には腸のぜん動運動を高め、便を柔らかくする働きがあるため、便秘の予防や改善につながります。
さらに、腸内細菌が生産するアンモニアなどの腐敗物質や発がん性物質が増殖するのを防ぎ、腸内環境の正常化に役立ちます。腸内環境を整えることはメンタルや肌の調子を整えることにもつながります。
牛乳を毎日飲むデメリット
牛乳にはたくさんのメリットがありますが、一方で飲み過ぎによるデメリットもあります。
牛乳コップ1杯(200g)には、4.66gの飽和脂肪酸が含まれます。飽和脂肪酸は動物性の食品に多く含まれる脂質です。牛乳の飲み過ぎは、飽和脂肪酸のとり過ぎにつながります。
長文失礼!
み ん な !牛 乳 を 飲 も う !!
コメント
10件
しっかりデメリットも言うのは流石年上の人だなぁ… はい!最近飲んでます!!! でもめっちゃ長文、、、コピペであってくれ
牛乳に対する愛がすごいですね…笑
みんな!!!!! 牛乳を!!!!!!! 飲もう!!!!!!!!!!