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お腹すいた(-_-)
ということで関西弁野郎
もお腹が空いたそうなので
お料理していきましょう
● 卵5個● ベーコン50g● ミニトマト5個● にんじん80g● いんげん8本(45g)● じゃがいも(男爵薯)小1個(100g)● 新玉ねぎ(または玉ねぎ)小1個(100g)● トマトケチャップ大さじ1● 塩、こしょう各少々● オリーブオイル大さじ1
1 ミニトマトは、へたを除いて1/4のくし形に切る。にんじんは2mm厚さの薄切り、いんげんは筋を除き、ともに食べやすいかたさにゆで、いんげんは1cm幅に切る。じゃがいもは皮ごと、やわらかくなるまで水からゆで、5mm厚さに切る。
2 玉ねぎとベーコンは、それぞれ1cm角に切る。フライパンにベーコンを入れて熱し、軽く炒めて脂が出てきたら玉ねぎも加えて、軽く炒め合わせる。
3 ボウルに卵を溶き、1と2、トマトケチャップ、塩、こしょうを加えて混ぜ、卵液にする。
4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、3の卵液を流す。少しおいて軽く混ぜながら焼き、裏面が香ばしく色づいていたらオムレツの端の部分にオリーブオイル(分量外)をたらし、皿などに滑らせて取り出す。そのままフライパンをかぶせて裏に返す。
5 返したところで、火を弱めの中火にし、同様に端の部分にオリーブオイル(分量外)をたらしてオムレツの端を底に入れ込むようにして丸く形を整える。火がとおるまでじっくりと焼き、皿に盛る。少し時間をおいて、落ち着かせてから切り分ける
みょ!