晴
よー晴れて風もねーけん
晴
最高の筍日和じゃ!
陽
裏山で採れるって幸せじゃよねぇ
晴
節分終わった頃から
ソワソワしちょったもんのー
ソワソワしちょったもんのー
陽
ちっちぇのは
今だけじゃけんね
今だけじゃけんね
掘ること半日......
掘 り た て 掌 サ イ ズ の 筍
1つずつ濡れ新聞紙で包み
その上からアルミホイルで きっちりくるむ
落ち葉の焚き火
鎮火20分前を見計らい投入
火が消えたら取り出す
晴
あっっっち!!
陽
わわ!あち!
皮を2枚程剥き
縦半分にカット
残った皮が 器になるように
も ぎ た て 木 の 芽
晴
筍の数だけ採ってきた?
陽
うん!多め
ぱ ヽ ん っ !
掌で叩いて香りを出す
削 り た て 鰹 節
木の芽と盛り付ける
陽
ふわぁ
陽
春の香りー♪
晴
たまらんのー
お塩 お醤油 お味噌 お好みで
晴
いただきます!
陽
いただきまーす!
晴
んーーーっ
晴
んまい!
陽
旨いなぁ
陽
んっ!!
陽
陽
オリーブオイルも合うっ!!
晴
ほんま?
晴
晴
うん
合うのー!
合うのー!
陽
今しか食べれんけん
陽
大事に食べたいけど...
晴
こんなに旨いと
陽
無理じゃ
晴
無理じゃな