勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
勿忘草
コメント
2件
材料 砂糖、林檎、ビスケット(クッキー可)、バター、卵、牛乳、小麦粉(あれば)シナモン カスタード(先に作ってね) 1、卵1個、砂糖30g、小麦粉15を混ぜる 2、沸騰手前まで温めた牛乳250ccを混ぜ漉す 3、2を鍋にいれとろみがでるまで混ぜる 4、とろみがでたら火をきり余熱が冷めるまで混ぜる 5、4を冷やす 〜作ったなんかよくわかんないののレシピ〜 1、林檎をお好みのサイズに切り砂糖と水と一緒に弱火〜とろ火くらいで火にかける(しなしながいい方は林檎にもよりますが水多め、しなしなが嫌な方は1と2を逆の順にし水少なめ、無くても林檎の水分でるのでそれでも可) 2、クッキーを砕き溶かしたバターと混ぜカップに敷き詰める 3、カスタードをお好みの量いれる 4、1のをお好みの柔らかさ、色、になるまで加熱冷ます 5、4を3にin 完成 分量はカスタード以外まじで適当、林檎のはタルトタタンの林檎のレシピを参考にしても可ですが甘いのが好きな方林檎の酸味を楽しみたい方いろいろいらっしゃると思いますから目分量でもいいと思います