Hey, guys Welcome to my work
とゆうわけで、今回は 食べ続けたらタバコより体に悪い食べ物をご紹介するよ! だべ物の数は、5個 それでは! ٩(.^∀^.)งLet's go
まず1つ目は ノンオイルのドレッシング ノンオイルのドレッシングは 油を使ってないため、ヘルシーに思えますが 実は油を使っていない分の味の物足りなさを 糖類で補っているのです 普通のドレッシングは酢と植物由来の油が使われており その二つがバランスよく混ざり合うのですが 糖類では混ざらないため、配合を整えるために 糖質由来の浮化材や化学物質が配合されている場合もあり イメージとは裏腹に、体に良くない食材とも言えるかもしれません
2つ目は トマトの缶詰 何が悪いかって 缶詰の缶の内側にコーティングされてる薬品に 神経や乳腺、前立腺に有害な物質が含まれてるから さらに、酸性の強いトマトで そのエキスを長時間浸してるトマトの缶詰には その薬品が溶けだしている可能性が高く その研究所は妊娠中の方や幼い子供は 絶対に!食べないことを推奨しています
3つ目は ポテトチップス... ポテトチップス?!!! まじかァ〜 あ、すいません
では気を取り直して!
3つ目 ポテトチップス ジャンクフードの代名詞ポテトチップス 色々な味や食感のものがあり 家にいくつもストックがあるなんて人もいますよね? ですが ジャンクフード界の代表格は その威力も並大抵ではありません ポテトチップスには、本来 接着剤や塗料に含まれる発がん性物質 アクリルアミドが多く検出されています なぜ、そんなものが含まれているのかというと ポテトチップスの原材料であるジャガイモを加工する過程で ジャガイモを100度を遥かに上回る高温で加熱すると ジャガイモに含まれるアスパラギンという アミノ酸がアクリルアミドに変異するのです 1袋のポテトチップスに含まれるアクリルアミドの量は WHOが許容する500倍ものアクリルアミドが含まれていると言われています
4つ目 カット野菜 コンビニなどに売っているカット野菜は 袋を空ければすぐにサラダが作れ 家で調理する手間が省けて便利なのですが このカット野菜、野菜をあらかじめ 細かく刻んでいるだけではないのです お店で売るためには、保存が効くようにしなければなりません そのために、カット野菜になる野菜は 細かく切ったあとに次亜鉛酸ナトリウムや プールの消毒液などに使われる塩素水に 何度も浸されて殺菌されます そのあと水洗いを何度も繰り返して出荷されますが 臭いは洗って消えても、消毒液の成分は 水洗いだけで消えるでしょうか... 皆様は、健康のために野菜を買っているかもですが 消毒液などにつけられてる時点で野菜の栄養素がほとんど溶けるので 買うのなら、まるまる1本を買った方が、いいかもですね
5つ目 みんなもわかる通り そう! カップラーメン カップラーメンは手軽に食べられて美味しいですが だからといって、毎日食べていると、非常に危険です カップラーメンには発がん性物質であるカラメル色素が使われており 摂取し続けると、ガンになる危険性があります 多くのカップラーメンの容器のほとんどが、発泡スチロールですが 発泡スチロールに熱湯を注ぐというのは 同じく発がん性物質であるスチレンという 科学物質が溶け出すことがあり、大変危険か行為なのです
どうでしたでしょうか エナジードリンクの危険性に続き、身の回りの危険な食べ物をご紹介しました
これらの情報の大半はネットからなので、僕の知識だと思わないようにしてくださいね
それでは
コメント
7件
酸性の強いトマト...... ( ・∇・)