コメント
0件
👏 最初のコメントを書いて作者に喜んでもらおう!
シャークんside
"コトッ"
シャークん
1時間前に閉めていた蓋を開ける
何個もある器の中に "冷凍フルーツ"と大量の"砂糖"が 乗っていた
"ポチャポチャ...カチッ"
器の中に入っていたものを小鍋に入れ 火にかける
灰汁が出たらこまめに取って 数分煮込む
"プシュウウウウ...!!"
半分に切った"レモン"を絞って 鍋に入れ更に煮立たせたら "フルーツシロップ"の完成
シャークん
冷めるまで待つ
シャークん
"トポポッ"
洗った小鍋に"天然水"と"砂糖"を入れ 火にかけ混ぜる
シロップで砂糖は使ってるから 砂糖入れすぎず10:1の割合だと ちょうどいい...と思う
砂糖が解けたら氷を作る容器に 流し入れ冷凍庫で冷やす
シャークん
バニラアイスはあるから...
"トポポッ"
"シャカシャカ!"
ボウルに"ホイップクリーム"を入れ 泡立て"グラニュー糖"を分け入れ 本立ちさせる
次は耐熱ボウルに"チョコ"と"牛乳"を 入れて600Wのレンジで30秒ぐらい 加熱して泡立て器で混ぜ溶かす
"コンコンッ...パカッ"
卵を割って解きほぐす
生クリームに混ぜた材料全部と "バニラエッセンス"を 入れてヘラでよく混ぜる
シャークん
そこの深いタッパーに流し入れ 冷凍庫に入れたら明日には完成
シャークん
シャークん