柚梨乃
わこゆーのです( ˙꒳˙ )
柚梨乃
突然、文字変換機能が
柚梨乃
働かなくなって悲しくなった
柚梨乃
柚梨乃です(´・ω・`)
柚梨乃
今日はですね...
柚梨乃
一昨日の1日前にかな((
柚梨乃
お菓子を珍しく作りました!
柚梨乃
最近韓国で人気のものです(っ ' ᵕ ' c)
柚梨乃
まぁ、その結果とレシピでもと思い...(笑)
柚梨乃
載せていきます()
柚梨乃
ちなみに
練乳生チョコ風
柚梨乃
とかそんな名前です()
柚梨乃
とりあえず...
柚梨乃
実際に私が作ったものはこちら!
柚梨乃
( ˙-˙ )
柚梨乃
見た目はまずまずですね←
柚梨乃
あ、でも
柚梨乃
美味しかったですっ!
柚梨乃
まぁ、ココア嫌いな方は多分倒れますね((
柚梨乃
では作り方に入りましょうか...(笑)
柚梨乃
作りかたは...
材料
練乳(ココア味用)
100g
純ココア
40g
純ココア(まぶす用)
大さじ2
柚梨乃
とこれだけになります!
柚梨乃
材料集めは簡単ですねっ
柚梨乃
あ、ちなみに私は
柚梨乃
一回目に適当にやって
柚梨乃
上記の材料分足りなかったので、
柚梨乃
練乳→約60g
ココア→20g
ココア→大さじ2
(まぶす用)
ココア→20g
ココア→大さじ2
(まぶす用)
柚梨乃
と謎の感じになりました(笑)
柚梨乃
なので
柚梨乃
ココアが多かったです←
(まぶす用をだいたい÷2にするのを忘れてました☆)
(まぶす用をだいたい÷2にするのを忘れてました☆)
柚梨乃
ということで早く作り方が見たいという方も多いと思うので
柚梨乃
早速説明してきますね!
1:ボウルにココアを入れる!
☆マメな人はココアをふるって入れてね☆
2:練乳を加える!
3:もったりとするまでよく混ぜる!
4:ラップを敷く!
5:ラップの上にまぶす用のココアを 大さじ1のせて(←?)
ボウルに入っているものを ココアの上にのせて
その上から まぶす用のココアを大さじ1のせる!
6:ラップで包んで 自分好みに形を整える!
7:冷蔵庫に入れて 1時間ほど冷やす!
8:1口サイズに切って...
!完成!
柚梨乃
こんな感じです!
柚梨乃
簡単でしょ?
柚梨乃
是非、作ってみて下さい!
柚梨乃
いかがだったでしょうか?
柚梨乃
皆さんは見た目もしっかり飾って下さいね((
柚梨乃
私も女子力ほしい...()
柚梨乃
作ってる時点で女子力あるって?
柚梨乃
(ヾノ¬ω¬)
柚梨乃
計画的にやらないから
柚梨乃
材料の分量おかしくなってるの☆
柚梨乃
ははっ☆
柚梨乃
何かまた作ったら載せますねっ
柚梨乃
それでは最後までご覧頂きありがとうございます!
柚梨乃
今後とも仲良くして下さると
柚梨乃
毎日3投稿になります((
柚梨乃
それでは〜
柚梨乃
おつゆー( ˙꒳˙ )