コメント
5件
すごいかきかたへたですね笑
y.
y.
y.
n.
e.
r.
y.
y.
e.
n.
y.
y.
r.
y.
r.
y.
r.
y.
n.
e.
y.
n.
あなた
y.
あなた
あなた
y.
e.
y.
n.
r.
r.
y.
e.
y.
n.
あなた
n.
e.
材料20個分 アーモンドパウダー(またはアーモンドプードル)35g 卵白1個分 グラニュー糖70g 食紅適量
r.
s.
r.
n.
y.
作り方 1 卵白にグラニュー糖を入れ、湯煎でグラニュー糖をとかします
e.
n.
y.
r.
y.
2 重みがでるまで混ぜます
e.
n.
r.
あなた
数分後〜
y.
n.
3 上に持ち上げて、たれなければOK
r.
y.
e.
4 食紅を入れる人はここで入れます
n.
y.
e.
5 アーモンドパウダーをふるいながら、3回に分けて入れます *ココアや、抹茶を入れる人はここで入れます
r.
e.
n.
y.
r.
e.
y.
あなた
6 トロッとなるまで切るように優しく混ぜます
y.
n.
y.
y.
e.
r.
7 ここでオーブンを180度で余熱開始
r.
e.
r.
8 トロッとなったら絞り袋に入れます このときコップを使うと便利ですよ!
e.
y.
e.
y.
y.
n.
あなた
r.
9 袋の先を1.5センチぐらいきります
y.
n.
e.
r.
y.
y.
e.
10 クッキングシートを引いた鉄板に絞ります
n.
e.
あなた
y.
r.
e.
11 180℃のオーブンで2分焼く ⚠︎焼きはじめたらオーブンを絶対に開けないでください
n.
y.
r.
あなた
2分後
12 次に200℃で1分焼く
n.
e.
1分後
r.
n.
あなた
13 130℃にさげ10分焼く
e.
r.
y.
10分後
14 焼き終わっても3〜5分くらい開けずに置いておく
y.
e.
あなた
4分後
取り出したら、手で触れるぐらいになるまでさます
y.
n.
y.
y.
あなた
e.
r.
y.
1・2分後
y.
r.
r.
e.
n.
16 粗熱をとったら 、お好きなガナッシュを挟んで完成!
y.
n.
y.
e.
n.
y.
e.
n.
r.
y.
コンコン
n.
y.
n.
n.
y.
n.
y.
n.
y.
y.
n.
y.
n.
n.
y.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
n.
y.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
y.
n.
n.
y.
n.
y.
y.
n.
n.
y.
n.
n.
y.
n.
y.
n.
n.
チュッ
y.
y.
n.
n.
n.
y.
y.
完全に堕ちたゆあんくんでした
めでたしめでたし