皆様、『𝑲𝒐’𝒔 𝒌𝒊𝒕𝒄𝒉𝒆𝒏 』へようこそ。
今回は目玉焼きの作り方をご紹介したいと思います。
〔材料(1人前)〕
・卵 1個
・油 適量
・好きな調味料
〔作り方〕
①フライパンを用意する
お弁当作りに使われたであろうフライパンを
使用していきます。
②油を引く
ボーッとしていたら入れすぎてしまいました。
③火をつける
火加減はよく分からないので適当でいいです。
④卵を割る
久しぶりすぎて卵の割りかたを忘れました。
⑤焼く
黄身は硬めが好きですが、蓋を出すのが
面倒なので半熟で我慢してやります。
⑥盛り付ける
お皿に盛り付け、好きな調味料をかけたら
完成です!
〔食レポコーナー〕
目玉焼きを焼く前に作られていた玉子焼きの残骸が融合しており、少し甘味を感じます。
もちろん苦味もあるので、様々な味覚を同時に感じることができます。
黄身は割れたら嫌なので一口で食べました。
とても濃厚で美味しかったです。
皆様もぜひ作ってみてください。
小月でした!