コメント
0件
👏 最初のコメントを書いて作者に喜んでもらおう!
初回のレシピは、簡単でおいしい シンプルパン!
________
材料
・小麦粉 200g
・水 100ml
・ドライイースト 4g
⇓お好みの具
・チョコチップ or 板チョコ
・チーズ
・ローズマリー
・ウインナー etc…
必要な道具
・ボウル
・ゴムベラ(なくても可)
・オーブンペーパー
__________
作り方
① ボウルで小麦粉とドライイーストを軽く混ぜる
② 5~10分予備発酵する(予備発酵不要なドライイーストならとばす)
③ ②に水を加えてしっかり混ぜ合わせる
(このとき、ローズマリーなどの生地に混ぜるものは混ぜる)
④ ボウルにラップをかけて 20~40分発酵させる
⑤ 作りたい大きさで生地をとって丸める
⑥ ⑤に具を包み込むように入れる
(このとき、具が飛び出ないように気をつけて隙間なく包む)
⑥ 180℃に予熱したオーブンで様子を見ながら25分焼く
(焦げないように注意!)
_______________
🍰ご質問、感想などあればコメントにお願いします!
🍪このレシピで作っていただいた写真を #りんのおやつ工房 で投稿していただいた方は、
フォローと紹介をさせていただきます! もしよければ投稿お願いします!
🧁いいねと思ってくださった方は、♡とフォローの程、よろしくお願いします!
🍮リクエストも可能な限り応えていきますので、ぜひコメントしてください!