皆様、『𝑲𝒐’𝒔 𝒌𝒊𝒕𝒄𝒉𝒆𝒏』へようこそ。
今回は冷製バジルパスタの作り方をご紹介したいと思います。
〔材料(1人前)〕
・パスタ 1束
・バジルソース 1袋
・クリームチーズ 1個~2個
〔作り方〕
①パスタを茹でる
パスタってお湯から茹でるらしいですよ。
②クリームチーズを切る
手だと溶けやすいので気をつけてください。
③パスタを容器に移す
お皿でもボウルでもどちらでも構いません。
④パスタを冷やす
冷えればいいので5分くらい冷蔵庫に入れましょう。
⑤バジルソースをかける
満遍なくかけた方が混ぜる時に楽です。
⑥混ぜる
均一になるように混ぜ合わせます。
⑦盛り付ける
お皿に盛り付け、クリームチーズを入れたら完成です!
〔食レポコーナー〕
なにこれ旨っ。
バジルソースとチーズの相性が最高です。
モッツァレラチーズでも美味しそう。
トマトを入れてもいいかもしれませんね。
ぜひお好みで調節してください。
ん?バジルとチーズとトマト……マルゲリータだね!
冷たいので夏でもさっぱり食べることができます。
どの時間帯でも食べることができる最高の一品。
皆様もぜひ作ってみてください。
小月でした!
※使用したバジルソースはエスビー食品の『混ぜるだけのスパゲッティソース』です。
〔おまけ〕
上手く撮れなかったパスタ。
上手く撮れなくても旨いんやで。
……なんか冷たくなった?
コメント
29件
うぅ、、なんで私は夜見てしまったんだ!!食欲に負けてしまうぞ!? え、めっちゃ美味そう。絶対作る
ジョロロロロロロロロロロロロロロロロ(よだれが大量に出される音)