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夜ご飯の前に、コウペンちゃんと話す。
そこら辺を散歩しながら。
『前ね!』
コウ「次はどんなことがあったの〜!」
『天気を操って雨にしたり晴れにしたりしたんだ〜!(主はできた)』
コウ「すごい〜!」
猫をみつけたり、綺麗な川があったり。
そしてもう暗くなった。
帰るか。
2人『ただいま〜!」
アデ「今日は外で空を見ながら食うぞ〜!」
わーい!うれぴ
(サイトから持ってき ました)
ざいりょ。
〇強力粉280g×2
〇バター15g×2
〇砂糖大さじ1×2
〇塩小さじ1×2
〇牛乳(水と牛乳でも)180ml×2
◎ドライイースト小さじ1×2
好きなトッピング いくらでも
作り方。
1
ホームベーカリーの作り方に従って、ピザ生地を作ります。今回は天板二枚分なので2回に分けて生地を作りました。
2
できた生地はふきんを掛けて20分発酵させた後、最初に発酵させた生地は冷蔵庫保管。
3
生地を思い切りのばしてトッピング♪トマトソース、ベーコン、トマト、マッシュルーム、玉葱をトッピング♪チーズをたっぷり!
4
もう一枚は畝を作って2種類のトッピング!今回は右はたらこマヨソースを塗ってその上にちりめん、左は鶏の照り焼き!
5
一枚だけ焼くときは、畝を2本作って、3種類のトッピング♪
6
200度で15分!2段で焼きます。焼き上がりました-!!
7
二枚目も、オーブンで2段で焼くので同時に出来上がります!
8
そうそう♪ちりめんじゃこのトッピングの方は焼き上がったら、水菜をたっぷり乗っけて、オリーブオイルをかけてくださいね♪
9
この方法なら、軽ーく6人分は一気に焼けて、ピザパティーもお家で出来ます!
完成!
外に出て美味しい食事だ!わぁい
綺麗な空を見ながらみんな食事しましたとさ。–平和で雑なエンド-