コメント
0件
👏 最初のコメントを書いて作者に喜んでもらおう!
シャークんside
シャークん
餅で夕飯か...
あ...アレやろ
"トントントンッ"
"白菜"の芯部分と葉っぱ部分を分けて 切り分ける
"玉ねぎ"は薄いくし切り、 "鶏肉"は1口サイズ
"しめじ"は石づきを切り落として解す
"ギギギッ...!"
シャークん
この餅固すぎぃ...!!
全体重を乗せて6等分に切ろうとしたら
きんとき
コップを持ったきんときが来た
きんとき
シャークん
きんとき
"ストンッ!"
早っ!?めっちゃすぐ切り落としてる!?
きんとき
シャークん
"カチッ...ボワッ!!"
鍋に"バター"を敷いて、 鶏肉と硬い白菜の芯から炒めていく
次に玉ねぎも入れてしんなりするまで よく炒めていく
そしたらしめじも入れて... しんなりしたら"薄力粉"を入れて よく混ぜる
薄力粉が馴染んだら "牛乳"と調味料を入れて トロっとなるまで煮詰める
きんとき
シャークん
餅を切り続けるきんときは 疲れてきたらしく腕が痛そう
シャークん
きんとき
シャークん
ソースが入ったスプーンを きんときに食べさせる
きんとき
シャークん
言われた通りコンソメを入れて 白菜の葉の部分も入れて煮込む
きんとき
シャークん
餅をフライパンで焼いて 4辺焼き色をつける
耐熱皿に煮込んだ物をよそって、 上に餅とチーズをかけて トースターに入れる
チーズに焦げ色がついたら... "餅グラタン"完成
きんとき
シャークん
きんとき
"コトッ"
シャークん
Brooook
全員の取り皿にグラタンをよそう
Nakamu
Brooook
スマイル
きんとき
シャークん
シャークん
Nakamu
シャークん
慎重にグラタンを冷ます
そろそろ...
Brooook
"パクッ!"
シャークん
Brooook
シャークん
せっかく冷ましたグラタンを Brooookに食べられた
シャークん
Brooook
シャークん
熱すぎらって...!!
舌やけどした...!!
シャークん
Nakamu
きんとき
Nakamu
えっ!?ズッ友!?!
きんときがNakamu叱ってる...!! この後おしおきであんな事やこんな事...!
スマイル
シャークん
やばい...ニヤケてたのバレた...
俺は紛らわすために氷水を飲み込んだ
主
主
きりやんさん結婚発表!!!
主
この小説どうしよう
主
主
主
投稿したいと思います!!!
主
2月14日に投稿します!!
主
主
主
主
主
主