シャークんside
シャークん
餅で夕飯か...
あ...アレやろ
"トントントンッ"
"白菜"の芯部分と葉っぱ部分を分けて 切り分ける
"玉ねぎ"は薄いくし切り、 "鶏肉"は1口サイズ
"しめじ"は石づきを切り落として解す
"ギギギッ...!"
シャークん
この餅固すぎぃ...!!
全体重を乗せて6等分に切ろうとしたら
きんとき
コップを持ったきんときが来た
きんとき
シャークん
固くて切れない...
きんとき
"ストンッ!"
早っ!?めっちゃすぐ切り落としてる!?
きんとき
やる事やってていいよ
シャークん
"カチッ...ボワッ!!"
鍋に"バター"を敷いて、 鶏肉と硬い白菜の芯から炒めていく
次に玉ねぎも入れてしんなりするまで よく炒めていく
そしたらしめじも入れて... しんなりしたら"薄力粉"を入れて よく混ぜる
薄力粉が馴染んだら "牛乳"と調味料を入れて トロっとなるまで煮詰める
きんとき
シャークん
餅を切り続けるきんときは 疲れてきたらしく腕が痛そう
シャークん
きんとき
シャークん
ソースが入ったスプーンを きんときに食べさせる
きんとき
シャークん
言われた通りコンソメを入れて 白菜の葉の部分も入れて煮込む
きんとき
シャークん
餅をフライパンで焼いて 4辺焼き色をつける
耐熱皿に煮込んだ物をよそって、 上に餅とチーズをかけて トースターに入れる
チーズに焦げ色がついたら... "餅グラタン"完成
きんとき
シャークん
あとフォーク持ってって!
きんとき
"コトッ"
シャークん
Brooook
全員の取り皿にグラタンをよそう
Nakamu
あふっ!!
Brooook
餅は柔らかいしいいね〜
スマイル
きんとき
シャークん
シャークん
Nakamu
シャークん
慎重にグラタンを冷ます
そろそろ...
Brooook
"パクッ!"
シャークん
Brooook
シャークん
せっかく冷ましたグラタンを Brooookに食べられた
シャークん
Brooook
はい、あーん!
シャークん
熱すぎらって...!!
舌やけどした...!!
シャークん
Nakamu
きんとき
Nakamu
えっ!?ズッ友!?!
きんときがNakamu叱ってる...!! この後おしおきであんな事やこんな事...!
スマイル
ボーッとしてるけど大丈夫?
シャークん
やばい...ニヤケてたのバレた...
俺は紛らわすために氷水を飲み込んだ
主
主
きりやんさん結婚発表!!!
主
おめでたいんですけど...
この小説どうしよう
主
ずっと悩んでて、
小説投稿してなかったんですけど...
主
夢小説投稿してて、
そっちの方でアンケート
取ったんですけど...
主
言われていたので
この小説も
投稿したいと思います!!!
主
前あげるって言ってた
小説なんですけど...
2月14日に投稿します!!
主
思ったんですよ、
バレンタインの日に
投稿しようって
主
投稿しようと思います!!
主
申し訳ございません
主
嬉しいです!
いつもハートと
コメント嬉しいです!!
ありがとうございます!!
主
主
今回はきりやんさん
登場してませんが
次からは登場します