シャークんside
買い物を終え少し急ぎ足で スタジオに帰ると皆はゲームやスマホ、 本を読んだりと自由にし過ごしていた
スマイル
シャークん
Nakamu
シャークん
ナカムの煽りは内面無視し、 俺は買い物袋とキッチンに向かった
"ピッ"
炊飯器に米を入れ早炊に設定し その間に昼飯の支度をする まず鶏肉を出す 分厚い所は包丁やキッチンバサミで 切込みを入れ塩コショウで下味をつける
米まだだしソース作るか...
"トントントンッ"
"玉ねぎ"を細かみじん切りにする フライパンには"オリーブオイル"をひき みじん切りした玉ねぎを しんなりするまで炒める それが出来たらフライパンに "カットトマト缶"を入れ "塩"、"黒胡椒"で味を整え "砂糖"を少し加え煮詰めれば完成
サラダとスープ作るか
"トントントンッ
スープ用の"キャベツ"を千切りにし 鍋に水と"コンソメ"、切ったキャベツを 入れ過熱し煮立たったら弱火にし3分煮る 3分たったら"醤油"、"塩"、"黒胡椒"を スープに入れ味を整えてスープ完成 本当は"卵"も入れるがきんときを考え 今回は入れない選択になった
"トポポッ...カチャカチャ"
器に"オリーブオイル"、"レモン汁"、 "塩コショウ"を入れよく混ぜる "じゃがいも"の皮を剥いて耐熱皿に 乗せ上からラップをふんわり被せ 600Wの電子レンジで7分加熱
その間に"ブロックベーコン"を 幅1cmの拍子切りにしておく
じゃがいもが温まり爪楊枝が通ったら フライパンにオリーブオイルをひき 加熱し中火でじゃがいもを炒める 焼き色がついたらベーコンを入れ 火が通るまで炒める 火が通ったら火を止め 最初に混ぜた調味料をかけて 混ぜればホットサラダの完成
"ピーッ!ピーッ!"
シャークん
炊けた米をボウルに入れ "バター"と細かい"パセリ"を入れ 全体に馴染むように混ぜる 味をつけたかったら 塩と黒胡椒で味付けすればいい
"ジュウウウウウウウウ!!!"
薄く切った"ニンニク"を焼き 1回皿に取り分ける 下味をつけた"鶏肉"を オリーブオイルをひいたフライパンに 焼いていき皮がパリッとするまで 焼けたら裏返しにし更に焼く 火が通ったらまな板に移す
"ザクッ!"
肉を切り中まで火が通ってるのを 確認できたらバターライスの上に 鶏肉を乗せ温めたトマトソースを 上からかければ"チキンソテー"の完成
ホットサラダとスープを盛り付け メンバーが居るリビングに向かった
コメント
5件
夜見てたらお腹減ったんだか?
すいません、これって可愛いしゃけさんとレシピを同時に楽しめる一石二鳥の作品ってコトですか❓🫢