桃の家帰ってきた
桃
さあ、じゃ作る?
橙
そうやな!
橙
美味しいもん作ったるわ!
桃
……レシピとか教えるのは俺だけどね
橙
ゔっ…
橙
ま、まあいいんや💦
橙
適材適所っちゅうもんがあるやろ!
桃
まあそうだけど……
桃
じゃあ作るかぁ
橙
よし!
桃家 キッチン
橙
まずはなにするん?
桃
作る前にまずは材料と器具だそっか
橙
そっからなん?
桃
そうじゃないとどうせ橙先輩あれがないーとか騒ぐでしょ?
橙
い、いや…そんなことはない……で…………
橙
そもそもここ桃ちゃんの家やし!
桃
だからこそ準備が必要なんじゃん
橙
そ、そうやな……
橙
年下に論破された……
桃
ほらほら!準備するよ!
橙
わかった
橙
なに準備すればいいん?
桃
えっと……
桃
ボウルと泡だて器あとははかり、計量スプーンと計量カップかな?
桃
1番大事な型も忘れずに
橙
わかった!
橙
じゃあ取ってくるわ!
橙
……………どこにあるん?
桃
ww先輩知らないんだったね
桃
えっとボウルはそこ計量スプーント計量カップとはかりはそこ〜〜〜〜〜〜〜〜
橙
よっと…
ガシャ((器具のなだれ
橙
うおっ
桃
ちょっ
ガラガラガラーッ
桃
ってて………
なんかおおいかぶさって助けた((伝わって!
桃
大丈夫?
橙
俺は大丈夫やけど桃ちゃんこそ大丈夫なん?💦
桃
俺は大丈夫
桃
こうなるんじゃないかと思ってたから!
橙
ひどない!?
桃
けど実際なったじゃんw
橙
ま、まあそれはそうなんやけど…
桃
じゃっ、他の器具とか出そっか
橙
ああ!
なんだかんだで器具集め終わった
桃
よーし!作るよ!
橙
いえーい!!
橙
なにからするん!?
桃
えっと…
桃
あ、忘れてた
桃
まずオーブン予熱しないと…
橙
予熱?
桃
そう、あらかじめ温めておくの
橙
ふーん?
桃
今回は200℃に予熱するよ
桃
よし!予熱完了!
桃
じゃあ予熱してる間に…
桃
橙先輩!
橙
なんや?
桃
チョコを刻んで湯せんで溶かしてくんない?
橙
で、できるか分からんけどやってみる!
桃
ふふっ
桃
頑張ってー!
橙
おお!
桃
その間に…
桃
卵をほぐして……生クリームを入れてまぜるっと
桃
橙先輩大丈夫かな…
橙
〜〜♪
橙
これなら簡単やな!
橙
桃ちゃーん!溶けたでー!
桃
ホント!?
桃
うんうん!大丈夫そう!!
桃
じゃあこれ使うね!
橙
わかった?
桃
このチョコに少しずつさっきの卵液入れて混ぜる!
橙
おー!なにこの機械?
橙
混ぜるの楽ちんそうやな!
桃
これは自動泡だて器!
桃
ホントに楽なんだよね〜
橙
へ〜最近はすごいんやなぁ
桃
よし!混ぜ終わった!
桃
じゃあ…型に入れて
桃
さっき予熱したオーブンで15分やく!
橙
それで完成なん?
桃
うん!飾り付けとかしたら完成!
橙
おお✨
橙
楽しみやな!
桃
じゃあ焼くねー
橙
おん
桃
ポチッと……
桃
よしこれでOK!
桃
あとは待つのみ!
橙
じゃあ待つかあ!
くらり
出すの遅くなったー!
くらり
ごめん!
くらり
今回の話で書いた料理のレシピさー
くらり
ホントに作れるから作ってみて!
くらり
材料はこんな感じ
スイートチョコレート 400g 生クリーム 400g 牛乳 160cc 卵 2個 仕上げ用 生クリーム 200g その他飾り付けしたいもの
くらり
こんな感じかな?
くらり
ちなみに牛乳は生クリームに入れて使うよ!
くらり
まあ実際に作る人いないと思うけどw
くらり
だけどおいしいよー
くらり
私実際に作ったからねw
くらり
じゃあ次回で!
くらり
おつくら〜!!