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なついろくらげ
なついろくらげ
ボフッ!
セラフ
雲雀
アキラ
奏斗
セラフ
雲雀
アキラ
奏斗
セラフ
奏斗
セラフ
アキラ
セラフ
セラフ
奏斗
雲雀
アキラ
セラフ
セラフ
奏斗
セラフ
アキラ
雲雀
セラフ
奏斗
ここから騒がしいお掃除が始まります
奏斗
雲雀
アキラ
🦉以外の皆
ガッシャーン!
セラフ
奏斗
セラフ
雲雀
アキラ
📄の右手はハサミです
奏斗
セラフ
セラフ
奏斗
雲雀
雲雀
雲雀
奏斗
セラフ
セラフ
アキラ
雲雀
奏斗
雲雀
シュークリーム作りスタート☆
まずは生地作り☆
雲雀
セラフ
雲雀
1.16cmの片手鍋に無塩バター(40g)、水(60ml)、塩(少々)を入れて中火にかけます。
雲雀
セラフ
雲雀
アキラ
奏斗
雲雀
🦉以外の皆
🦉以外の皆
セラフ
🦉以外の皆
セラフ
2.沸騰したら火を止めて、振るった薄力粉を一度に加えて木べらで手早く混ぜて、火からおろします。
セラフ
雲雀
セラフ
雲雀
3.溶きほぐした卵を4回に分けて加え、力強く混ぜ合わせます。 木べらを持ち上げた時に生地につやがあって、ゆったりと落ちるくらいの硬さになるまで卵を加えます。 最後の卵は様子を見ながら加えてください。
セラフ
雲雀
雲雀
セラフ
雲雀
セラフ
4.オーブンシートを敷いた天板に3を丸口金の絞り袋に入れて直径4〜5cmに絞ります。
奏斗
セラフ
奏斗
セラフ
セラフ
奏斗
5.霧吹きで表面に霧を十分に吹き、水分を与えます。
雲雀
アキラ
セラフ
アキラ
アキラ
アキラ
セラフ
6.190℃のオーブンで20分焼き、生地が十分に膨らんだら170℃にして約15分程焼き、取り出して冷まします。 途中で蓋を開けてしまうと生地がしぼんでしまうので注意です。
雲雀
なついろくらげ
なついろくらげ
なついろくらげ