まかろん
まかろん
まず1つ目は茶碗蒸しです
材料は、卵一個とめんつゆと水だけです
作り方は 1おわんとかカップに卵を1個割ります。 2卵を割ったらめんつゆを大さじ1入れます 3混ぜて、水100CCを入れます 4そして混ぜてレンジで500wで1分 温めます 5まだ固まっていないと思うのでまた500wで1分温めます (これで固まってない場合十秒ずつとか、たしてって様子見で作ってください) 6これで完成です
まかろん
まかろん
いままで納豆はご飯と合わせて食べている方多いんじゃないでしょうか
でも納豆をそのまま食べると体に良い? ってきなしかも炭水化物を取らなくて済むのでオススメです
納豆が苦手な方は納豆の種類を変えて食べてみるのもいいかも
私のおすすめの納豆は
⬆️この2つです
その3
はんぺんサンドイッチです
拾い画⬆️
このはんぺんサンドイッチは はんぺんとチーズとハムだけです
まず
⬆️こういう四角いはんぺんを切る
私はななめに半分切ります
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
まかろん
※よく分からない場合は、 クラシルと検索し『ハムチーズのはんぺんサンド』と調べて見てください
ほんとにはんぺんはオススメです はんぺんのサンドイッチだから食べた感があるし、食パンの代わりになるので おすすめ!美味しいのでぜひ作ってみてね
まかろん
コメント
2件
がんばってください 私も頑張ります!
ありがとうございます! 頑張ります