ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
材料 ・米粉(イ○ンで購入) ・砂糖(上白糖を使用してるけど、グラニュー糖でもよき) ・はちみつ(ロー○ンで購入) ・醤油 ・水
道具 ・耐熱容器2個(もち用とタレ用) ・計量カップ ・計量スプーン ・泡立て器 ・ヘラ (・はかり(うちの家には無かったので使ってないですが、使った方がやりやすいです。))
ミント@メイド化
その前に注意事項⚠️ 今回は米粉が150gの時の説明です (実際に作った時の米粉の量が150gだったので) ですが、本来なら100gの方が作りやすいので(動画は100gだったから) 作る時は100gをおすすめします。(主の経験上)
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※はかりがないので計量スプーンで頑張ってます
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※甘さ、辛さは味見してみて自分の好みの味に調整してください
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※上の写真は冷蔵庫の中
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※泡立て器が写ってるのは気にしないでね?(*ˊᵕˋ*)
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※普通なら水を用意しなくても、手につかなくなるらしいんですが…うちはなぜかバリバリ手についたので水を用意してます。普通ならいらないです。
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
※安心してください。こいつの舌がバカかこいつが失敗しただけです。 普通は美味しいんです。親にも食べさせたらちゃんと美味しいって言ってくれました。
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ミント@メイド化
ちゃんちゃん
コメント
21件
うまそう…りょうりできんのうらやましい✨
…美味しそぉおおお……!