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28件
めっちゃ美味しかったよ!
わかりやすい!!作ってみる!
りんごがなすびに見えたw
彩莉♥️
彩莉♥️
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【⠀材料⠀】
(1本分)
角切りのフルーツジャムなど…
彩莉♥️
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〜生地用〜
バター 40g
サラダ油 80g
砂糖 80g
卵 2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 3g
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ラム酒
彩莉♥️
グランマニエ
彩莉♥️
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【 道具⠀】
まな板
包丁
ボール
ゴムベラ
ホイッパー
カップ
ふるい
紙
パウンド型
クッキングシート
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【⠀生地 】
1.常温に戻したバターにサラダ油をホイップし、砂糖を加えて白っぽくふわっとするまで手早くよく混ぜる
彩莉♥️
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2.卵を4回ぐらいに分けて加えてよく混ぜる
彩莉♥️
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3.薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れてゴムベラでサックリ混ぜる
彩莉♥️
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4.入れたい具を加えて混ぜる
彩莉♥️
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8.型に入れて180℃のオーブンで 40~45分焼く
彩莉♥️
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