コメント
11件
チーズ大好きなので、愛好家なので。こういう情報ありがたい! いつか作ってまます!
みんな料理作れるの凄いな……… 私は裁縫も料理も何もできないので見る専です 作ったら私に食べさせてください
作ってみよかな
皆様、『𝑲𝒐’𝒔 𝒌𝒊𝒕𝒄𝒉𝒆𝒏 』へようこそ。
今回はチーズリゾットの作り方をご紹介したいと思います。
〔材料(1人前)〕
・ご飯 一杯
・牛乳 100ml
・スライスチーズ 1〜2枚
・ベーコン お好み
・コンソメ 適量
・粉チーズ 適量
〔作り方〕
①フライパンを用意する
底が深めのフライパンがおすすめです。
②ベーコンを炒める
しっかり火を通しましょう。
③ご飯、牛乳、スライスチーズを入れる
一気に入れて大丈夫だと思います。
④コンソメ、粉チーズを入れる。
粉チーズを入れるとコクが出ます。
苦手な方は入れなくても問題ありません。
⑤弱火で煮込む
吹きこぼれるので絶対弱火にしてください。
液体から固体という認識になるまで煮込みましょう。
⑥盛り付ける
お皿に盛り付けたら……
完成です!
〔食レポコーナー〕
チーズ好きには堪らない至高の一品。
奥深くに混ざる粉チーズが美味しさを引き立たせてくれますね。
スライスチーズは何枚入れても美味しいと思うので好きなだけ入れましょう。
フライパンとヘラだけで簡単に作れます。
皆様もぜひ作ってみてください。
小月でした!