SUYA
お久しぶりです!
SUYA
SUYA です!
SUYA
最近忙しすぎてなかなか時間がない…
SUYA
昨日ちょうど面白いことが部活であったので昨日から書きたいと思います!
SUYA
逆に今日書くことないんよなぁ…
SUYA
それではいってらっしゃい!
〜部室にて〜
SUYA
受験から復帰した三年生の方が一部帰ってきました!
SUYA
なぜか急に「ダークマターを作る!」と言って料理をし始めたんですよw(家庭科部かな)
SUYA
結果的にホットケーキが出来たんですけど、作り方と材料が散々だったんです…
SUYA
まず、材料を括弧書きなしでご覧ください
SUYA
〈材料〉
・牛乳
・重曹
・小麦粉
・バター
・ゼラチン
・砂糖
・牛乳
・重曹
・小麦粉
・バター
・ゼラチン
・砂糖
SUYA
はい、まあホットケーキミックスはないですが、ある程度常識的な材料たちでしたね?
SUYA
では、括弧書きありの材料をご覧ください
SUYA
〈材料〉
・牛乳(普通に学校の自販機で買った)
・重曹(食用じゃないやつ)
・小麦粉(多分安全だったはず)
・バター(賞味期限三ヶ月過ぎ)
・ゼラチン(賞味期限3年過ぎ)
・砂糖(賞味期限10年過ぎ)
・牛乳(普通に学校の自販機で買った)
・重曹(食用じゃないやつ)
・小麦粉(多分安全だったはず)
・バター(賞味期限三ヶ月過ぎ)
・ゼラチン(賞味期限3年過ぎ)
・砂糖(賞味期限10年過ぎ)
SUYA
………
SUYA
え〜〜っと??
SUYA
頭狂っとんのか?
SUYA
何食わせようとしてんの?
SUYA
非常識にも程がある…w
SUYA
あの、これ、マジの話です
SUYA
作り方にも色々と口を出したいので書かせていただきます
SUYA
まず目分量で牛乳を出し、小麦粉やらなんやらを混ぜる…
SUYA
粘度が出てきたらフライパンで焼く
SUYA
蓋はないのでもう一個あったおんなじ形のフライパンを蓋がわりにする
SUYA
その間にホイップを作る
SUYA
ボウルに牛乳を目分量で入れる
SUYA
その後フワフワになるまで混ぜる
SUYA
ところが実際はフワフワにならなかったので温めたゼラチンを入れる
SUYA
…途中で先輩が混ぜる機械のパワーをMAXにしたせいで周りに飛び散るという大惨事があったことは触れないでおく…
SUYA
そうする間に本体が焼けたのでフライ返しを使わずに本体を裏返す
SUYA
…ここでも少し惨事があったことは触れないでおこう…
SUYA
なんとか焼けたので紙皿に乗せる
SUYA
その後ホイップを乗せる
SUYA
という感じでしたね(長時間かかった)
SUYA
ホイップがちょっと固まり切ってなくてホットケーキがビチャビチャだったんだよね…
SUYA
っていうか作り方おかしいでしょ…
SUYA
フライパンを蓋がわりにって…w
SUYA
しかも材料混ぜる時実験器具の方ののスプーン使ってたし
SUYA
…私が何部かって??
SUYA
知りたければコメントください…
SUYA
あと、今回はたまたま何も起こらずに終わったけど、本当に危ないので真似はしないでください
SUYA
もう2日分ぐらいの日記書いた気がする…
SUYA
今日は何もなかったし、今日の分はいっか…
SUYA
もしかしたらたまに更新遅くなるかもです
SUYA
その時は、「あーあいつ忙しいんだな」と思ってください
SUYA
それではまた明日!