数分でわかる珈琲講座
いらっしゃいませ。
ここはとある街の小さな喫茶店。美味しいコーヒーと共に、少しだけコーヒーの知識はいかがでしょう。新人店員の小林君と一緒に、ダンディーでおちゃめなマスターからコーヒーについて面白おかしく習っていかれませんか?
【毎日更新!】
〜参考文献〜
「大人のコーヒー常識」トキオ・ナレッジ 著
株式会社 宝島社
「コーヒーの科学『おいしさ』はどこで生まれるのか」丹部幸博 著
株式会社 講談社
「コーヒーは楽しい!」セバスチャン・ラシヌー チュング-レング・トラン 著
株式会社 パイ インターナショナル
「珈琲の焙煎と抽出法」関口一郎 著
株式会社 いなほ書房