麗那
チーズリゾットのやつ
消しちゃってる( ˙-˙)
消しちゃってる( ˙-˙)
麗那
まぁいいや(良くない)
麗那
チョコマン作った
麗那
溶かさないで入れたのが
仇になったなぁ
仇になったなぁ
麗那
作り方は簡単だよ
麗那
小麦粉に水入れて捏ねて
麗那
1〜2時間ぐらい
発酵させる(放置)
発酵させる(放置)
麗那
その間にチョコ溶かしてね
俺みたいになるから
俺みたいになるから
麗那
発酵し終わったら小麦粉を
板にまぶして捏ねて
板にまぶして捏ねて
麗那
固くなってきたら生地を広げて
中にチョコを入れる
中にチョコを入れる
麗那
このチョコに生クリームを
入れて湯煎で一緒に溶かして
混ぜて固めてから
入れた方がいいかもね
入れて湯煎で一緒に溶かして
混ぜて固めてから
入れた方がいいかもね
麗那
この場合必ず泡立てちゃダメ
不味くなる( ˙-˙)
(⬆だいぶ前にやって失敗した人)
不味くなる( ˙-˙)
(⬆だいぶ前にやって失敗した人)
麗那
チョコを入れたら
丸めるんだけど
丸めるんだけど
麗那
中身が出ないようにちゃんと
口を閉めてね
口を閉めてね
麗那
この時注意⚠️
麗那
閉めてる口の反対側が
薄くなると中身が出てくるよ
薄くなると中身が出てくるよ
麗那
そしたら蒸し器に突っ込んで
30〜50分それで出来上がり
30〜50分それで出来上がり
麗那
皆も試してみてね✰︎
麗那
おまけ
麗那
今日の夕ご飯
麗那
肉まん✰︎
麗那
母さんが作った
麗那
作り方はさっきのチョコマンの
チョコを肉とか具材で
いっぱいにして蒸すそれだけ
チョコを肉とか具材で
いっぱいにして蒸すそれだけ
麗那
バイ麗那✰︎







