コメント
1件
俺的には最近は全然暑いんですが
お話ですから、凄く寒いことにしてください
では、どうぞ
12月27日 水
今日は日記生活4日目だ。
今日はそんな特別なことはなくゆーっくりした日だった。
俺は朝起床して昨日と同じ様にこたつに入った。
今度は叱られないように、眠い目こすりながら頑張って寝なかったぞ。
俺は暖まりながら年明けと共にする世界会議の為の資料まとめをしていた。
こたつの幸せを感じながらしていたからかなり時間がかかった。
あとぽわぽわしていたから今考えれば少し文がおかしかったかもしれない…
そんな感じでゆっくり資料まとめをしていたら正午になっていた。
おかしいな、ちょっと前に時計を確認したときは10時だったのに…
まぁ昼は雑炊を作った。
この前(日本にシチューを作ったらコンドーム?と言う謎の物が混入していた事件)
のようなことが起きないように食材には色々と気をつけた。
そして、ちょうど食べたいぐらいの米が冷蔵庫に残っていたから良かった…
いちいち炊くとなると資料まとめの時間が減ってしまうからな。
具材を切る際は特に気をつけた、指を切らないか…だったり
切ろうとした具材が滑って俺にアタックしてきたり…まぁそれはないか
(主はよくなるらしいが…食材に嫌われてるのか?主は)
だが、今回で学んだことがある。
料理下手な人は小さなまな板を使ったらいけない。
まな板から切った具材たちが飛び出して集めるのが大変だからな…
雑炊を作り終えたころ、にゃぽんが台所にやってきたので味見(毒味)をしてもらった。
にゃぽんいわく
「具材とかがまだデカいけど美味しい!good!」
と言ってくれた。
どうやら腕があがっていた用だ…//
俺も食べてみたが、意外と美味しかった。
昼食後はまたまた資料まとめだ。
午前にやった分、楽でそんな時間はかからなかった。
そうなると暇になるので、取りあえず小説をよんでいた。
小説を読んでいるとあっという間に夜。
やはり楽しいことは時間が短く感じるな。
昨日と違って今日は日本がいなかったからにゃぽんと俺で晩御飯を作った。
(いつも日本はこの時間帯は仕事でいないけど昨日はなぜか家にいた)
でも俺は相変わらず野菜の皮むきしか任せられない…
そんなに料理下手か…?
まぁ晩御飯を食べたらいつも通り布団に入る。
あ、日記には書いていないがちゃんといつも夕食の後に風呂は入ってるぞ。
今日は料理のことを沢山書いたな。
じゃあ、
おやすみ。
今日はおまけないです。
では見てくれてサンクスです。
ほなね。