コメント
2件
カランカランカラン……
いらっしゃいませ。2回目のご来店ありがとうございます!
今日は何か食べたい料理、ありますか?
……からあげですね。わかりました!
からあげなら多分いいのがあるはず……よし、あった!
美味しいのができそうですよ。
まずは桜クジラの身を程よい大きさに切ります。
そしたら夏流という川の水を鍋に入れます。
実は、油の代用になるんですよ。あまり知られていないんですけどね。
次に赤と黄色の紅葉を袋に入れて、手で揉んで砕きます。
これが衣になるんですよ。
最後に清潔な積雪とレモン汁を混ぜます。こうすると、
レモン汁の旨味が際立って美味しくなるんです。
桜クジラの身に紅葉をつけて……
よし、準備完了です。揚げていきましょうか。
夏流の油に桜クジラをゆっくり入れて……
おぉ、ジュワジュワなってますね
いい感じのきつね色になったら油から上げてお皿に盛り付けて……
どうぞ! 四季の唐揚げです!
横のカップに入れたレモンソースを
お好みで かけてお召し上がりください。
これを食べれば、季節ごとの色んな思い出が
蘇ってくるかもしれませんね。