チョコレートを使ったケーキは
いっぱいありますよね?
チョコレートケーキやブッシュドノエル
様々なケーキがあります。
なので今日はその「チョコレート」について
色々な話をしていきましょう。
“チョコレートの原料はカカオ”
ということを知っている人は沢山いるだろう。
では、”チョコレートの原料はカカオの種子”
ということは知っているだろうか
カカオの種子を皮などの余分なものを
取り除いたものをカカオニブという。
次に、そのカカオニブをすり潰すと、
カカオマスという
本当のチョコレートの原料が出来上がる。
そしてチョコレートには
「ビターチョコレート」
「ミルクチョコレート」
「ホワイトチョコレート」
「ブロンドチョコレート」
「ルビーチョコレート」
この5つの種類がある。
「ビター」「ミルク」「ホワイト」
この3つは知っている人が多いだろう。
では「ブロンド」と「ルビー」は
どんな味なのか。
「ブロンドチョコレート」は簡単に言うと
“キャラメルのようなチョコレート”
「ルビーチョコレート」は簡単に言うと
“ベリーのような酸味があるチョコレート”
貴方たちはどの種類が好きですか?
私はビターです。
少し苦味があるチョコレートや大人向けな
苦いチョコレートなどの色々な
ビターチョコレートが私は大好きです。
コメント
1件
ちょ、チョコレートってそんな種類あったんだ、知らんかった